هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيمه

[ عضو جديد ]الزعيمه


عدد الرسائل : 7
مزاجي : من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ... 5jlanah-F
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ... Empty
مُساهمةموضوع: من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ...   من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ... Icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 7:15 am

(ستيك رب آي مشوي)

المقادير

شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد

تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))
3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه

الطريقة

غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))


وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك))

جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..



وضعيه في طبق التقديم وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي
ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره

راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..

طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة حتعطيكي طعم مو معقووووووووول أبداا...
وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسل مخلل

[ عضو مـمـيـز ]عسل مخلل


انثى عدد الرسائل : 172
الأقـا مــة : غـرفـتـي
الهــوايـات : المطامر في السوق
مزاجي : من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ... Happy
MMS : من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ... 30
تاريخ التسجيل : 21/08/2007

من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ...   من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ... Icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 5:37 am

تشيليز

مااحبـــه مررره

بس شكل هـ الوجبه حلوو

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اكلات تشيليز (((ستيك رب آي مشوي))ياحوبي لتشيليز بس ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -=¤§ منـتـدى عـالـم حـواء §¤=- :: مــائــدتــنــا-
انتقل الى: