هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا )))))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيمه

[ عضو جديد ]الزعيمه


عدد الرسائل : 7
مزاجي : (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) 5jlanah-F
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

(((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Empty
مُساهمةموضوع: (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا )))))   (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Icon_minitimeالجمعة أبريل 25, 2008 5:44 pm

مساء الخير والاحساس والطيبه مساء مايليق الا باحبابي <<محمد عبده هع farao


حبيت انقل لكم بعض من المطبخ الايطالي واي وحده عندها شي تجيبه فيذا cyclops الله


لايهينها كان مافيه كلافه aln <<اوووكشخ يالمؤدبه" Smile

اها بس لايكثر هرجكم lol! ....<<<قلبت ههههههههههههه






الخبز الإيطالي

المقادير:
2 كوب دقيق بالخميرة
1 بيضة
2ملعقة شاي سكر
2/1 كوب حليب سائل دافئ
1كيس شوربة الفطر
2 ملعقة طعام أعشاب مختلفة
1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
3 ملاعق طعام شرائح زيتون أسود وأخضر
1 ملعقة طعام حبيبات الكمون (للوجه).

الطريقة:
* تعجن جميع المقادير في إناء ماعدا الكمون ثم تغطى بقماش مبلل لمدة ساعتين وتترك جانبا في مكان دافئ.
* تعجن العجينة مرة أخرى وتوضع في قالب كعك دائري الشكل، ثم يرش الوجه بحبيبات الكمون وتضغط بالأصابع حتى لا تتساقط. تترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
* تخبز العجينة في فرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوي.
* يقطع الخبز مثلثات ويقدم.



***************************************************
***************************************************
***************************************************


بيتزا الجبن :

المقادير :

4 أكواب طحين أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة حليب باودر
4 ملاعق كبيرة كاتشب
2 كوب موزريلا مبشوور
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 كوب ماء


الطريقة :

- يخلط الطحين مع الخميرة ، الماء ، الملح ، السكر ،
و الحليب و يعجن بالماء جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة
ثم تغطى و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
- تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم و توصغ في
صينية مرشوشة بالطحين و تغطى لمدة 5 دقائق .
- يخلط الجبن ، زيت الزيتون ، الكاتسب و النعناع
ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة و تصف في
صينية مدهونة و يوضع مقدار من الحشوة على كل منها ،
و تخبز بالفرن .

بالصحة و العافية ان شا الله


****************************************************
****************************************************

حول المائدة الإيطالية

كان للدول المجاورة لإيطاليا دور كبير في التأثير على مأكولاتها، وإثراء التشكيلة التي تقدمها على مائدتها. ففي الشمال، يظهر الطابع النمساوي في الاهتمام بلحم البقر أو العجل في جميع الوجبات. وبالاتجاه جنوباً ناحية البحر المتوسط وتحديداً نحو فينيسيا (البندقية)، نرى التركيز على الأسماك وثمار البحر.

وبرغم هذا التنوع، تشترك جميع مناطق إيطاليا في بعض المكونات والأطباق مثل زيت الزيتون، المعكرونة، البيتزا، الطماطم والسمك. ولأن الإيطاليين يعشقون الحلويات والآيس كريم، يمكن الوثوق من الحصول على نهاية حلوة أينما كانت وجبتك.



************************************************
*************************************************
************************************************

سباجيتي مع اللحم



المقادير :
ا كيس معكرونة ( الاسباجيتي )



مقادير صلصلة اللحم
:

2 كوب لحم مفروم
2/1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة كاتشب
طماطم مفروومه
5 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيره أورجانو ( الزعتر البري )
2 ملعقة كبيره جبن بارمزان مبشور
ملح ، فلفل اسود ، بهار مشكل ( حسب الرغبه )

الطريقة :

- تسلق المعكرونة في ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة
ملح و ملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى و تترك
جانباً .
- يغسل اللحم ثم يصفى من الماء و يوضع في قد و يقلب
على نار هادئة حتى يتخلص من الماء و الزفر و بنشف تماماً
ثم يضاف إليه كوب ماء و يترك على النار حتى ينضج .
- يحمى الزيت ثم يضاف إليه البصل و الثوم المهروس حتى
يذبلثم يضاف إليه اللحم و يتبل بالملح ، الفلفل الأسود ، و البهار
المشكل و يضاف إليه الطماطم المفرومه و المعجون ، الكاتشب ، و
الأورجانو و بقية الماء و يترك حتى يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة .
- عند التقديم توضع المعكرونة في طبق ثم يوضع اللحم و يرش السطح
بجبنة بارميزان .

بالصحه و العافيه ان شا الله

**************************************************

**************************************************
**************************************************

مكعبات جوز الهند..



المقــادير:

1 كوب سكر بودرة

1 كوب جوز هند مجفف

4 أكواب حليب جوز الهند من ماجي

4/1 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)

1 ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

ملوّن طعام زهري


طريقة التحضير:

. يمزج السكر البودرة وجوز الهند المجفف وحليب جوز الهند من ماجي في وعاء
. يضاف حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا والزبدة وتمزج جيداً
. يوضع نصف المزيج في صينية كعك مربعة مغلفة من الداخل بورق الألومينيوم
. يوضع الملوّن الزهري على المزيج المتبقي ثم يوضع المزيج فوق الجزء الأبيض في الصينية
. يبرد حتى يتماسك ثم يقطع إلى مربعات


12 - 20 قطعة
مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة
مدة التبريد: 20 - 25 دقيقة


************************************

**********************************************

************************************

**********************************************

***********************************


قالب الخضار و الدجاج ( على الطريقة الايطالية )

المقادير :

4 فصوص ثوم مفرومة فرماً خشناً
ملعقتان كبيرتان روز ماري ( حصى ألبان ) أو ملعقتان صغيرتان روز ماري مجفف
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع فنجان زيت زيتون
300 غرام مشروم مقطع إلى انصاف أو أرباع ( يُفضل مشروم طازج )
4 حبات بطاطا بيضاء كبيرة مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
4 جزرات متوسطة مقشرة و مقطعة
بصلة متوسطة مقطعة إلى 8 قطع
كوب حساء دجاج + ثلثي كوب إضافي
دجاجة مقطعة إلى 8 قطع

الطريقة :

- سخني الفرن حتى درجة 400 درجة مئوية و غطي
قالبي فرق بورق الزبدة لمنع الالتصاق .
- امزجي الثوم و الروز ماري ، و البقدونس و الملح ،
و الفلفل و الزيت في إناء أكبر ، اخلطي المروم مع البطاطا
و البصل ، و ملعقتين كبيرتين من خليط الأعشاب .
- ضعي هذا الخليط في القالبين المعَّدين بالتساوي ،
و ادهني الدجاج بليط الأعشاب المتبقي ، و ضعيه في
القالبين ( بحيث يكون الجلد إلى أعلى ) .
- رصي الخضار حولي قطع الدجاج .
- ضعي القالبين في الفرن مدة 45 دقيقة ، ثم
أضيفي ثلث كوب حساء إلى كل قالب .
- ادهني الدجاج ببالعصارة المتخلّفة من الطهو ، و استمري
في الخبز مدة ربع ساعة إضافية حتى تكتسب قطع
الدجاج لوناً بنياً و تصبح البطاطا لينة .
- انقلي البطاطا و الدجاج إلى أطباق التقديم .
- ارفعي أحد القالبين فوق نار متوسطة و أضيفي نصف
كوب حساء دجاج و دعيه يغلي ببطء مع حك القالب
بملعقة خشبية .
- كرري العملية مع القالب الثاني ، ثم صبي العصارة
الناتجة فوق الدجاج و الخضار و قدميها ساخنة .

بالصحة و العافية ان شا الله


*********************************************

*********************************************

*********************************************

وسلامتكـــــــــــم وجبه سعيده للامانه ملطوش.... star tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
WeWe

[ عضو نـشيـط ]WeWe


انثى عدد الرسائل : 98
الأقـا مــة : في غرفتي
الهــوايـات : النت / السفر
مزاجي : (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Hopeif
MMS : (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) 26
تاريخ التسجيل : 07/08/2007

(((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا )))))   (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Icon_minitimeالجمعة أبريل 25, 2008 7:02 pm

وااااااااااااااااااااااو

امـــوت بـ الأكــل الايــطـــالـــي

بنادي شغالتنا تاخذ المقادير

555

يسلموووو الزعيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOoSOo

@ مشرفة الألـعــآآآب @SOoSOo


انثى عدد الرسائل : 78
الهــوايـات : الرقص والنت
مزاجي : (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Drink%20Coca
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

(((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا )))))   (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 10:35 am

واااو
الله يعطيك الف عاافيه
بس انا مالي في الطبخ ولا اعرف اطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيمه

[ عضو جديد ]الزعيمه


عدد الرسائل : 7
مزاجي : (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) 5jlanah-F
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

(((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا )))))   (((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا ))))) Icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 5:59 am

يسلمــــــــــو على مروركم ياحبيبات البي...


لاتقطعونا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(((المطبخ الايطالي كل مايتعلق به هونا )))))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -=¤§ منـتـدى عـالـم حـواء §¤=- :: مــائــدتــنــا-
انتقل الى: